Premier League - Tre gol al Fulham, il City torna a vincere

Welcome Back Caceres
view post Posted on 4/2/2012, 20:45     +1   -1

Dopo solamente due minuti di gioco Dzeko effettua la prima conclusione verso la porta del Fulham su scivolata difensiva di Etuhu. Schwarzer para ma i padroni di casa fanno intendere fin dalle prime battute che vogliono controllare il match. Il bosniaco ci riprova anche al sesto minuto con una conclusione su cross dalla sinistra che sorvola la traversa; con gli attacchi di Silva e Agüero e con l’attivissimo Johnson che cerca di mettersi in luce sulla fascia di destra il City mette subito alle corde il club londinese.
Al decimo minuto proprio Johnson entra in area, cerca e trova il contatto con Baird e ‘convince’ il direttore di gara: calcio di rigore. Dal dischetto Agüero non sbaglia, City avanti. Padroni di casa meritatamente in vantaggio, l’errore dell’arbitro Dean consegna ai citizens quanto meriterebbero a fronte della mole di gioco prodotto, delle occasioni create e di quelle poche concesse al Fulham. I cottagers si mettono in mostra solo un paio di volte: al 14’, quando Dempsey prova il destro in mezzo pallonetto da fuori dopo un dubbio controllo col braccio, e poi con qualche fiammata dell’ex Chelsea Damien Duff, il pià vivace tra gli uomini di Jol.
Sul’Etihad Stadium continua a nevicare copiosamente, ma come non ferma l’affluenza del pubblico la neve non riesce a fermare nemmeno gli uomini di Mancini che infatti si portano sul 2-0 a ridosso della mezz’ora. Kolarov crossa teso dalla sinistra, Agüero prova ad agganciare la sfera e la allunga sul secondo palo dove Johnson conclude verso la porta, trova la deviazione dello sfortunatissimo Baird e beffa Schwarzer.
Il Fulham tenta invano di chiudere il primo tempo in attacco, ma anzi rischia di subire il 3-0. Agüero è troppo lento nel servire Silva che avrebbe tutto il campo libero e poi solo il portiere avversario davanti a sé. In compenso i cottagers ripartono meglio per i primi minuti della ripresa nonostante il primo cambio arrivi a ridosso del 70’, quando Etuhu lascia il posto a Ruiz. Memore di quanto successo all’andata, quando a Craven Cottage il Fulham aveva recuperato con i gol di Zamora e l’autorete di Kompany dopo esser stato sotto 2-0, il City riesce a contenere gli avversari.
Gli uomini di Jol ci provano al 62’, ma è troppo timido l’esterno di Duff. A venti dalla fine tornano a salire in cattedra i padroni di casa. Vero e proprio forcing azzurro al 72’, provano senza successo sia Silva che Agüero, ma il 3-0 è solo questione di minuti. Altra grande azione del Kun che dalla sinistra converge verso l’area, ne supera due e si porta in posizione di tiro scaricando poi verso Dzeko che può insaccare a porta vuota. L’argentino firma un assist e sale a quota 18 centri stagionali con il rigore realizzato nel primo tempo.
Partita virtualmente conclusa. A dieci dalla fine tutti in piedi per salutare Agüero, anche oggi ‘Man of the match’, che saluta per far spazio a De Jong. Nel finale Dzeko rischia di beffare Hart con un rimpallo e colpisce il palo, poi l’ex Roma Riise impegna il portiere dei citizens nel suo unico intervento impegnativo. Dean concede cinque minuti di recupero inutili ai fini del risultato ma utili a David Pizarro per debuttare con la maglia del club di Manchester. Nel prossimo incontro Mancini e i suoi saranno ospiti dell’Aston Villa, mentre il Fulham ospiterà lo Stoke a Craven Cottage.

0 replies since 4/2/2012, 20:45   9 views